26.07.2019

Die Gemeinde Weinbach informiert

OZG-Standesamtsportal steht ab sofort kostenfrei zur Verfügung

Das OZG-Standesamtsportal steht ab sofort kostenfrei zur Verfügung. Hierüber können Bürgerinnen und Bürger Personenstandsurkunden online anfordern und ihre Daten dem Standesamt Weinbach übermitteln.

Krankenhäuser und Bestatter nutzen die Online-Services für die Voranzeigen von Geburten und Sterbefällen. Nach Eingang der von den Bürgerinnen und Bürgern, Bestattern oder Krankenhäusern im Online-Portal erfassten Daten, werden diese automatisch an das Standesamt Weinbach zur anschließenden Bearbeitung weitergeleitet.

Folgende Onlineservice stehen zur Verfügung:

Personenstandsurkunden online beauftragen:

• Geburtsurkunden
  • Eheurkunden
  • Lebenspartnerschaftsurkunden
  • Sterbeurkunden

Voranzeige von Geburten und Sterbefällen online melden:

• Voranzeige einer Geburt
  • Voranzeige eines Sterbefalls

Hier geht es zu dem Onlineservice

Quelle: Weinbach

Zimberg- Apotheke

Kunden der Kreissparkasse Weilburg erhalten gegen Vorlage ihrer roten SparkassenCard 3% Rabatt auf alle nichtverschreibungspflichtigen Medikamente, Kosmetikprodukte und das sonstige Sortiment.