02.08.2022

Informationstag am 8. Oktober in der Technikakademie

Save the Date: „Klimaschutztag“ 2022 in Weilburg

Foto: Wolfgang Henss

Die Stadt Weilburg veranstaltet am Samstag, 8. Oktober 2022, zusammen mit den Stadtwerken Weilburg und der Staatlichen Technikakademie Weilburg, den ersten „Weilburger Klimaschutztag“, eine Informationsveranstaltung für alle Bürgerinnen und Bürger rund um das Thema Klimaschutz. Dafür stellt die Technikakademie Weilburg ihre Räumlichkeiten in der Frankfurter Straße 40 zur Verfügung.

„Klimaschutztag“ 2022
„Klimaschutz, Engpässe in der Energieversorgung sowie erneuerbare Energien – diese Themen beschäftigen Unternehmen aber auch private Haushalte gleichermaßen und wie nie zuvor. Zusammen mit unserem Energieversorger, den Stadtwerken Weilburg und der Technikakademie möchten wir ein Informationsangebot schaffen und freuen uns über reges Interesse“, sagt Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch.

Unternehmen können sich präsentieren
Da der Themenbereich „Klimaschutz“ sehr umfangreich ist, haben sich die Veranstalter beim ersten Klimaschutztag für den Schwerpunkt „Energien“ entschieden, sodass dieses Thema im Vordergrund steht. Unternehmen, die zur Gewinnung von Energie, erneuerbarer Energie und weiteren Beiträgen dieses Sektors beitragen, sind herzlich eingeladen ihre Produkte und Dienstleistungen am ersten Klimaschutztag in Weilburg am 8. Oktober zu präsentieren. Weiterhin sollen Förder- und Finanzierungsmöglichkeiten aufgezeigt werden. Themenbezogene Fachvorträge runden den Klimaschutztag ab.

Interessierte Unternehmen melden sich im Weilburger Rathaus bei Markus Kuhl, telefonisch unter 06471-31450 oder per E-Mail .

Quelle: Stadt Weilburg - Magistrat

Stadt Weilburg
Magistrat

Mauerstr. 6-8, 35781 Weilburg

Bäckerei - Konditorei Kremer

Kunden der Kreissparkasse Weilburg erhalten gegen Vorlage ihrer SparkassenCard ab einem Einkaufswert von 10 Euro 5 Brötchen gratis dazu.