24.04.2021

Weilburg Hauseley und Rundbrücke am Hauseleyfelsen

Sperrung Lahntalwanderweg

Mehrere Bäume haben sich aus dem Hangbereich gelöst Foto: Stadt Weilburg

Der zwischen dem Odersbacher Weg und dem Jugendzeltplatz verlaufende Lahntalwanderweg ist in Höhe des Hauseley Felsen aufgrund mangelnder Verkehrssicherheit bis auf Weiteres voll gesperrt.

Foto: Stadt Weilburg

Bäume aus dem Hangbereich gelöst
In diesem Bereich haben sich mehrere Bäume aus dem Hangbereich gelöst und sind Richtung Lahn abgerutscht. Auch die Rundbrücke, die den Hauseleyfelsen umläuft ist betroffen und darf nicht begangen werden. Hier besteht derzeit eine ernstzunehmende Gefahrensituation, die bei Missachtung mitunter auch lebensgefährlich werden könnte.

Absperrung musste wiederholt vom städtischen Betriebshof gerichtet werden
In der letzten Woche ist die Absperrung durch unbekannte Personen entfernt worden, Teile dessen geschädigt und auch in die Lahn geworfen worden. Woraufhin die Absperrung wiederholt vom städtischen Betriebshof gerichtet werden musste. Aktuell arbeitet die Stadtverwaltung an der Wiederherstellung der Sicherheit und einer baldigen Öffnung des Weges. Hierüber wird gesondert informiert werden.

Absperrung durch Vandalismus beschädigt Foto: Stadt Weilburg

Örtlichkeit derzeit nicht zu begehen
Die Stadt Weilburg bittet alle Naturverbundenen inständig darum, diese Örtlichkeit derzeit nicht zu begehen, die Absperrung nicht zu umgehen, zu öffnen oder gar zu entfernen. Wir bitten um Beachtung und danken für Ihr Verständnis.

Quelle: Stadt Weilburg - Magistrat

Stadt Weilburg
Magistrat

Mauerstr. 6-8, 35781 Weilburg

Hair Fashion
Bernd Nickel

Gegen Vorlage Ihrer roten SparkassenCard erhalten Kunden der Kreissparkasse Weilburg 10 % Rabatt auf alle SpeedBronzer-Anwendungen, alle Fish Spa-Anwendungen und auf alle NuSkin-Anwendungen und –produkte.