26.04.2021

Bekanntmachung der Gemeinde Weinbach

Testungen ab 28.04. auch in Weinbach möglich

Foto: Andreas Lischka auf Pixabay

Ab dem 8. März 2021 haben alle Personen mindestens 1x pro Woche einen Anspruch auf eine kostenlose Testung (Bürgertestung) mittels Antigen-Schnelltest durch einen Dritten. Die Kosten übernimmt der Bund.

Testungen in Weinbach ab 28.04.2021 möglich
Ab Mittwoch, den 28.04.2021 von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr können wir nun allen unseren Bürgerinnen und Bürger der Gemeinde Weinbach eine Testung durch geschultes Personal in den Räumen  des „ Alten Spritzenhaus“ bzw. auf dem Parkplatz vor dem Rathaus anbieten. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte bringen Sie Ihren Personalausweis mit. Beachten Sie, dass eine ½ Std. vor Testung nichts gegessen, getrunken und geraucht worden ist. Bei der Durchführung des PoC-Antigentest wird ein Abstrich des vorderen Nasenbereichs durchgeführt. Dafür wird die Probe durch einen Abstrich mittels eines in die Nase eingeführten Wattestäbchen genommen. Im Falle eines positiven Tests erfolgt eine Meldung an das Gesundheitsamt und es ist unverzüglich ein PCR-Test durchführen zu lassen. Ein negatives Testergebnis bedeutet nicht, dass eine Corvid-19-Infektion sicher ausgeschlossen werden kann. Das Ergebnis stellt lediglich den Gesundheitsstatus zum Zeitpunkt der Testdurchführung dar.

Die Testung findet bis auf weiteres dann jeden Mittwoch von 10.00 Uhr-12.00 Uhr statt
Bis auf Weiteres ist derart zu verstehen, dass solange sich die allgemeine Lage der Corona-Pandemie nicht wesentlich verbessert hat, wir an den Testungen festhalten. Wir würden uns auf eine rege Teilnahme der Testungen freuen und bleiben Sie gesund!

Quellen:
Britta Löhr - Bürgermeisterin
Gemeinde Weinbach

Elkerhäuser Straße 17, 35796 Weinbach
Branchen: ASW-Weinbach Städte/Kommunen

Spectral-Werbung
Paul Wolf

Kunden der Kreissparkasse Weilburg erhalten ein Performance Sport-Trikot + Short für 19,60 Euro. Name auf Vorderseite kostenlos. (Bei Werbeanbringung “SPECTRAL-WERBUNG” auf der Rückseite 14,60 Euro inkl. MwSt. und Nebenkosten.) Sonderpreis bei Bestellung eines kompletten Trikotsatzes.