27.03.2021

Erschließung des Kubacher Neubaugebietes fertiggestellt

Wohnen mit wunderbarer Aussicht

Hier lässt es sich gut wohnen: im schön gelegenen neuen Baugebiet „Seelbach“: (v.l.) Christian Sell, Uwe Abel, Peter Götz, Dr. Johannes Hanisch, Heinz-Günther Mandler, Alexander Scheiber, Diethelm Heider und Roger Schmidt. Foto: Margit Bach

Vor einem Jahr fand der Spatenstich für das Kubacher Neubaugebiet „Seelbach“ statt, nun ist das begehrte Wohngebiet mit 25 Grundstücken von 450 bis knapp 1000 Quadratmetern fertig gestellt.

Ortstermin
Bei einem Ortstermin begrüßte Bürgermeister Dr. Johannes Hanisch (CDU) Ortsvorsteher Uwe Abel sowie Heinz-Günther Mandler und Alexander Scheiber vom Ortsbeirat Kubach, die Mitarbeiter des städtischen Bauamtes Roger Schmidt, Diethelm Heider und Peter Götz sowie Christian Sell, den Geschäftsführer des Grundstücksbewerbungsportals, über welches die Vermarktung der Grundstücke läuft.

Seit Anfang März sind auf dem Portal unter www.freiebaugrundstücke.de und www.fbg24.de alle Informationen mit Luftbildaufnahmen, Größenangaben und Beschreibungen hinterlegt, sodass Interessenten sich gezielt für ein Grundstück bewerben können.

Als Verkaufspreis wurden 140 Euro pro Quadratmeter festgelegt.
Ab ersten April werden die Bewerbungen gesichtet und innerhalb des Magistrats der Stadt Weilburg wird ein Vergabe-Leitfaden nach verschiedenen Entscheidungshilfen festgelegt. Voraussichtlich im Mai wird der Verkauf der Grundstücke dann abgewickelt. Mit einem Baubeginn wird im Herbst gerechnet.

Quelle: Weilburg Live (red)

Medizinische Fußpflege
Melanie Salm

Kunden der Kreissparkasse Weilburg erhalten gegen Vorlage ihrer roten SparkassenCard nach dem 3. Folgetermin ein Fußpflegeprodukt gratis.