30.04.24   17:00 Uhr, Bahnhof | Weilburg zurück

Mit Brockselsupp' und Eierkäs'

Foto: © Fotosammlung des Geschichtsvereins Weilburg Industrie und Bergbau in Weilburg

Am Vorabend des Maifeiertages zeigt Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky auf dieser kulinarischen Wanderung die Industriekultur rund um Weilburg.

Hier lassen sich noch viele Spuren der historischen Bergbauregion entdecken:
Alte Grubengebäude und Stollen, aber auch die Überreste eines riesigen Seilbahnnetzes.
Fast vergessen scheint jedoch die Kultur der Bergleute an der Lahn und im Taunus: Wer kennt noch die „Brockselsupp“ oder eine Speise namens "Eierkäs`"?




Kulinarische Wanderung
Die kulinarische Wanderung findet am Dienstag, 30. April 2024 statt. Start ist um 17:00 Uhr am Bahnhof in Weilburg. Als Kostenbeitrag werden 22,00 € für Erwachsene erhoben sowie 11,00 € für Kinder (6–13 Jahre), Kinder unter 6 Jahren sind frei.

Im Preis der Führung ist die Verkostung von „Brockselsupp“ (auch als alkoholfreie Variante) und Eierkäs` enthalten.





Veranstalter: Naturpark-Wanderführer Christian Radkovsky
zurück