Rathaus-Nachrichten

1 2 > ... 5

Lahntours-Aktivreisen GmbH
Geschäftsführerin Brigitte Brandenburger

Kunden der Kreissparkasse Weilburg erhalten gegen Vorlage ihrer SparkassenCard 10 % Rabatt auf „Kanuverleih auf der Lahn“ (nicht bei Sondertarifen) sowie 10 % Rabatt auf „Übernachtungen auf unseren Zelt- und Campingplätzen“ (nicht bei Sondertarifen).

Mundart-Gottesdienst über Durst und Wasser
Raum Weilburg (siehe Text) | Sa, 18.8.2018

Am kommenden Samstag, den 11. August, werden die beiden Prädikantinnen Heidrun Ulrich und Heidrun Nickel zuerst in Odersbach (Christuskirche 16.30 Uhr) und dann in Waldhausen (Auferstehungskirche 18 Uhr) einen Mundart-Gottesdienst präsentieren.

Auf hessisch vorgetragen
Nicht nur die Predigt und die biblische Lesung wird auf hessisch vorgetragen. Auch die Lieder und die liturgischen Stücke haben die Beiden Mundart-Predigerinnen in den Dialekt übertragen. Selbst für das Vater Unser und das Glaubensbekenntnis gibt es Mundart-Versionen. Damit auch nicht ganz so Mundart-Sichere mitkommen, gibt es ein Liedblatt.

Inhaltlich alles um das Lebenselixier Wasser
Passend zur trockenen und heißen Jahreszeit dreht sich inhaltlich alles um das Lebenselixier Wasser. Die Prädikantinnen haben sich als Bibelwort die Jahreslosung ausgewählt: „Gott spricht: Ich will dem Durstigen geben von der Quelle des lebendigen Wassers umsonst“ (Offenbarung 21,6)

Zu Herzen gehenden Gottesdienste
Diese auf eine besondere Weise zu Herzen gehenden Gottesdienste finden eine Woche später (am 18. August) in Ahausen (Gemeindesaal 16.30 Uhr) und in Kirschhofen (Friedenskirche 18 Uhr) statt.

>Madama Butterfly & Italienische Nacht< Schloss Braunfels (Bilder:Heike&Gert)
12.08.2018 | 388 Fotos

BIOBU - kompostierbare Geschirrkollektion

Das Produkt des Monats August im Weltladen EINS in Weilburg ist die "BIOBU COLLECTION". Sie bietet eine durchdachte Lösung aus multifunktionaler Küchenschüssel und einem dazu gehörenden Sieb. www.oberlahn.de und der Weltladen EINS verlosen zwei Produkte aus dem BIOBU-Sortiment.

Die BIOBU Collection
Das Abwaschen von Früchten und Gemüse wird erleichtert und das nötige Wasser zur weiteren Verwendung erhalten. Auch ist die Mehrzweckschüssel ideal zum Rühren geeignet. Weitere Produkte der Collection sind erhältlich, z. B. Zitronenpressen. Das Rohmaterial der BIOBU-Produkte besteht aus Bambus-Sägemehl, Maisstärke als Bindemittel und wasserbasierender Farbe. Sie werden vermischt, in eine Edelstahlform gegossen und bei 160° drei bis vier Minuten gepresst, aus der Form genommen, abgekühlt und feingeschliffen.

Mehrwert-Veranstaltung

2. Affentanz Festival
Volkshalle Weilburg Kubach | Samstag, 20.10.2018 ab 17:00 Uhr bis 4:00

Kunden der Kreissparkasse Weilburg erhalten mit der roten Girocard 1 Euro Rabatt auf den Eintrittspreis an der Abendkasse oder im Vorverkauf in einer Filiale der Kreissparkasse Weilburg.